8(423) 249-77-62
  
Новости

Обзор рынка коммерческой недвижимости по итогам I квартала 2017 года
Первый квартал 2017 года на рынке коммерческой недвижимости прошел в ожидании хороших новостей и инвестиционных идей, но не до конца оправдал оптимистичные ожидания. 
Подробнее>>>

Офисное недоразумение!!!

Подробнее>>>

С НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!!

Подробнее>>>


    

Арендовать
офис

Арендовать
склад

Разместить наружную рекламу

Заявка на тех. обслуживание

Вопрос-ответ
 
   Новости
25/02/10 Игроки рынка коммерческой недвижимости Приморья готовы совершенствоваться

Чтобы устоять, профессиональные девелоперы и управляющие должны отвечать самым современным требованиям

 Рынку коммерческой недвижимости приморской столицы необходимо консолидироваться. Так считают девелоперы, управляющие, собственники и оценщики, ставшие участниками состоявшейся накануне во Владивостоке конференции ""Коммерческая недвижимость Дальнего Востока: взгляд изнутри". Как сообщает кор. РИА PrimaMedia, в масштабах региона это первое подобное мероприятие. Организатор конференции - "Дальневосточная гильдия управляющих и девелоперов" - ставит перед собой амбициозную цель - сформировать сообщество профессиональных игроков рынка коммерческой недвижимости.

Все началось с того, что под руководством ЗАО "Управляющая компания "ДВ-Траст" в августе 2009 года был организован Владивостокский бизнес-клуб коммерческой недвижимости, под эгидой которого прошло уже пять круглых столов на актуальные для управленцев темы. "Клуб объединил большинство управляющих компаний местного рынка коммерческой недвижимости, что и стало подспорьем для создания Дальневосточной гильдии, - рассказала президент НП "ДВ ГУД" Наталья Зорина.

Никто из участников конференции не отрицал: чтобы устоять, местным девелоперам сегодня необходимо меняться. Как выразился руководитель одной из инжиниринговых компаний Владивостока, еще лет 10 назад административно-торговым центром называли "нагромождение перегородок, в результате которого образовывались торговые павильоны по 9 квадратных метров, где бабушки торговали китайскими трусами и носками; тогда возведение торгового дома "Игнат" считалось прорывом". Сейчас иные требования к проектам - заказчик требует изюминку. Так что современные девелоперы – специалисты высокого класса, отвечающие за долгосрочную перспективу развития того или иного объекта коммерческой недвижимости, причем работать необходимо с учетом опыта своих коллег.

- Нынешняя конференция - это, прежде всего, попытка найти точки соприкосновения друг с другом, - считает генеральный директор "Дальневосточного маркетингового центра" Сергей Косиков. - На обсуждение мы вынесли вопросы, интересующие самих девелоперов и управляющих: это текущее состояние рынка коммерческой недвижимости, его проблематика, влияние на него саммита АТЭС. И тут есть, над чем работать. Главная проблема рынка коммерческой недвижимости сегодня - закрытость информации. Каждый хочет обладать сведениями о своих коллегах, однако делиться своими не желает. Дальневосточная гильдия управляющих и девелоперов как раз призвана сблизить участников рынка, позволить сформировать единые правила игры.

Сквозной темой обсуждения стал грядущий саммит АТЭС. По признанию экспертов, это событие нельзя обойти вниманием, если речь идет о коммерческой недвижимости Владивостока. К 2012 году будет сдано огромное количество новых площадей различного целевого назначения, которые без участия местных девелоперов и управляющих компаний просто обречены на простаивание.

- Местным компаниям пришлось срочно подстраиваться под новые программы, - объясняет один из участников конференции. Все тендеры, мы знаем, выиграли в основном московские девелоперы (в частности, "Крокус Интеренешнл"). Но им приходится брать на субподряд приморские организации. При этом значительно ужесточаются условия: во-первых, это большие объемы работ, во-вторых, местные организации напрямую зависят от генеральных подрядчиков. Кроме того, подготовка к саммиту - это государственные заказы, а значит жесткие сроки и работа с бюджетными деньгами. Тем не менее, компании, не изменившие свои подходы и не приспособившиеся к новым требованиям, по всей видимости, будут вытеснены с рынка.

По мнению исполнительного директора "Дальневосточной гильдии управляющих и девелоперов" Екатерины Жданкиной, прошедшую конференцию можно считать залогом "будущего прорыва". "Мы должны понимать требования времени: консолидация игроков рынка коммерческой недвижимости Владивостока (и больше - Дальнего Востока) - это закономерный шаг в развитии нашего бизнеса", - подытожила она.

Справка.

Участники конференции и темы их выступлений:

Игорь Балакерский, директор ООО "Промышленная консультационная компания "Инженерные классы": "Инжиниринг как базовая технология создания недвижимости в современных условиях".

Марина Макеева, директор ООО "Центр развития инвестиций": "Аналитический обзор рынка коммерческой недвижимости по г. Владивостоку".

Александр Латкин, директор института международного бизнеса и экономики, доктор экономических наук, профессор, действительный член международной академии науковедения: "Возможные эффекты Саммита АТЭС – 2012 в г. Владивостоке".

Клавдия Спивак, директор компании "ЛабИнвест", президент АНО "Дальневосточная коллегия бизнес консультантов, член Общественного Совета Приморского края по развитию предпринимательства: "Тактика успешного использования возможностей рынка финансовых услуг".

Андрей Ткаченко Владимирович, коммерческий директор ООО "ПортКонтракт": "Тенденции на местном рынке коммерческой недвижимости".

Татьяна Петрова, главный специалист управления экономики и развития предпринимательства администрации города Владивостока: "Долгосрочная целевая программа "Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Владивостоке на 2009 – 2012 г.г."

*По данным сайта Primamedia 




 
  
© 2010 Все права защищены
Cайт разработан рекламным агентством VAMG